Rezepte
- Zutaten.
- Regionalküche.
- Mexikanische Esskultur.
- Vorspeisen / Frühstück.
- Hauptspeisen.
- Arrachera / gegrilltes Rindfleisch.
- Chiles en nogada.
- Pescado Yucateco.
- Thunfisch in Chili-Ingwermarinade.
- Pescado al chile verde .
- Pollo con Mango - Hähnchen mit Mango.
- Pollo Pibil - (Hähnchen-Pibil).
- Bistec en Salsa de Cacahuate.
- Brochetas de cordero al Tequila .
- Barbacoa .
- Conchinita Pibil.
- Frijol con puerco.
- Pancita für 4 Personen.
- Enchiladas.
- Mixiotes de carnero.
- Poc-chuc de Pollo.
- Tamales verdes.
- Truthahn in Mole.
- Beilagen.
- Salsas.
- Getränke.
Arrachera / gegrilltes Rindfleisch
Arrachera - der mexikanische Grillklassiker
Arrachea ist ein ca. 80 cm langes Fleischstück, dass direkt unter dem Bauchspeck liegt. In Deutschland ist es, unter dem Namen "Flank Steak" bekannt.
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN:
1 Kg Flank Steak
1/2 EL, gemahlener, Kümmel
Salz
Pfeffer
1/4 Tasse Limettensaft
Für die Marinade:
2 EL Olivenöl
1/2 Tasse Tequila
2 EL, gehackter, Knoblauch
1/4 Tasse Limettensaft
ZUBEREITUNG:
1. Alle Zutaten, für die Marinade, gut vermischen und in einen Beutel füllen.
2. Das Fleisch zur Marinade geben und 12 Stunden, gekühlt, ziehen lassen.
3. Das Fleisch ca. 5-6 cm über dem Feuer grillen.
4. Das Fleisch, nach dem Grillen, mit Limettensaft bestreichen