Rezepte
Zutaten.
Regionalküche.
Mexikanische Esskultur.
Vorspeisen / Frühstück.
Hauptspeisen.
Arrachera / gegrilltes Rindfleisch.
Chiles en nogada.
Pescado Yucateco.
Thunfisch in Chili-Ingwermarinade.
Pescado al chile verde .
Pollo con Mango - Hähnchen mit Mango.
Pollo Pibil - (Hähnchen-Pibil).
Bistec en Salsa de Cacahuate.
Brochetas de cordero al Tequila .
Barbacoa .
Conchinita Pibil.
Frijol con puerco.
Pancita für 4 Personen.
Enchiladas.
Mixiotes de carnero.
Poc-chuc de Pollo.
Tamales verdes.
Truthahn in Mole.
Beilagen.
Salsas.
Getränke.
Arrachera / gegrilltes Rindfleisch
Arrachera - der mexikanische Grillklassiker
Arrachea ist ein ca. 80 cm langes Fleischstück, dass direkt unter dem Bauchspeck liegt. In Deutschland ist es, unter dem Namen "Flank Steak" bekannt.
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN:
1 Kg Flank Steak
1/2 EL, gemahlener, Kümmel
Salz
Pfeffer
1/4 Tasse Limettensaft
Für die Marinade:
2 EL Olivenöl
1/2 Tasse Tequila
2 EL, gehackter, Knoblauch
1/4 Tasse Limettensaft
ZUBEREITUNG:
1. Alle Zutaten, für die Marinade, gut vermischen und in einen Beutel füllen.
2. Das Fleisch zur Marinade geben und 12 Stunden, gekühlt, ziehen lassen.
3. Das Fleisch ca. 5-6 cm über dem Feuer grillen.
4. Das Fleisch, nach dem Grillen, mit Limettensaft bestreichen