Rezepte
- Zutaten.
- Regionalküche.
- Mexikanische Esskultur.
- Vorspeisen / Frühstück.
- Hauptspeisen.
- Arrachera / gegrilltes Rindfleisch.
- Chiles en nogada.
- Pescado Yucateco.
- Thunfisch in Chili-Ingwermarinade.
- Pescado al chile verde .
- Pollo con Mango - Hähnchen mit Mango.
- Pollo Pibil - (Hähnchen-Pibil).
- Bistec en Salsa de Cacahuate.
- Brochetas de cordero al Tequila .
- Barbacoa .
- Conchinita Pibil.
- Frijol con puerco.
- Pancita für 4 Personen.
- Enchiladas.
- Mixiotes de carnero.
- Poc-chuc de Pollo.
- Tamales verdes.
- Truthahn in Mole.
- Beilagen.
- Salsas.
- Getränke.
Rezept für 20 Tamales verdes
Zutaten:
4-6 serrano Chillies
500 gr. gehackte Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Gewürznelke
1/2 Tasse Hühnerbrühe
1/2 Tasse frischer Koriander
1 Esslöffel Öl
1 kleine gehackte Zwiebel
250 gr. gekochtes Hühnerfleisch
20 Hüllblätter aus Getreide (vorher einweichen bis sie bigsam sind)
Zubereitung:
Kochen Sie die Chilies in einem Kochtopf mit kochendem Wasser 4 Minuten. Fügen Sie die
Tomaten hinzu und kochen Sie noch 2 Minuten; gießen sie das dann ab und füllen es in
einen Mixer. Fügen Sie Knoblauch und Hühnerbrühe hinzu; dann das ganze Pürieren.
Fügen Sie den Koriander hinzu. Heizen Sie das Öl in einem Topf an; fügen Sie Zwiebeln
und das Tomatenpüree hinzu erhitzen unter ständigem rühren ca. 3 Minuten. Fügen Sie
das Huhn zur Soße hinzu; und kochen sie bei niedriger Hitze das ganze ca. 5 Minuten.
Schmecken sie alles mit Salz ab.legen Sie die Hüllblätter aus und geben von der Masse
auf je ein Blatt ca. 1 1/2 bis 2 Esslöffel darauf; breiten Sie es gleichmäßig aus, so dass es
am Rand ca 1 cm blatz bleibt, jetzt rollen oder falten Sie die Hüllblatter so zusammen das
nichts rausfält und drücken sie die Enden zusammen.
Kochen Sie anschließend die Taschen oder Röllchen in leicht gesalzenem Wasser ca. 1- 1,5 Stunden.