Salsa Ranchera
Für 6-8 Portionen / Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Serviertipp: Warm zu Huevos Rancheros
ZUTATEN
4 reife Tomaten
2 Chilischoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Zucker und Limettensaft
ZUBEREITUNG
1. Ein Topf mit Wasser zum kochen bringen.
2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
3. Chilischoten und Tomaten, ca. 10 Minuten, im kochenden Wasser blanchieren.
4. Danach bei den Tomaten die Haut abziehen und die Chilischoten entkernen.
5. Tomaten, Zwiebel, Chilischoten und Knoblauch mit einem Stabmixer pürieren.
6. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die pürierte Masse dazugeben.
7. Unter rühren die Salsa eindicken lassen bis sie Dunkelrot ist und ein gutes Aroma hat.
8. Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken.