Salsa Verde (mit grünen Tomaten)
Für 4-6 Portionen
ZUTATEN
500 g Tomatillos (grüne Tomaten)
8 Chile serrano oder Chile Jalapeno
1/4 Bund Koriander
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
etwas Salz, Zucker und Limettensaft
ZUBEREITUNG
1. Tomatillos und die Chilis, 10 Minuten im Salzwasser kochen.
2. Danach die Tomatillos häuten und mit dem Stabmixer pürieren.
3. Zwiebel und Knoblauch grob hacken und zu den Tomatillos dazugeben.
4. Die entstandene Masse in einem Topf, mit Öl, ca. 10 Minuten kochen bist die Soße eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
5. Koriander fein hacken, dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
6. Alles mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken und nochmal kurz pürieren.