Ceviche - "mexikanisches Sushi" (für 4 Personen)
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
1/2 kg Fischfilet (Barsch, Heilbutt, Red Snapper - weißer Fisch mit festem Fleisch)
Saft von 3 Limetten
1 kleine Zwiebel, gehackt
etwas Koriander
150 g kleine Tomatenwürfel
1-1 Jalapeñas oder Chile verde
Tostadas (flache Tortillas)
1-2 Avocados (als Deko)
Zubereitung:
Ganz wichtig bei diesem Gericht ist, dass der Fisch ganz frisch ist, und sie sehr sauber arbeiten, da der Fisch nicht gekocht wird. Das fertige Gericht sollte sofort frisch gegessen werden und auf keinen Fall mehrere Tage lang aufbewahrt werden!
- Fisch in ca. 1 cm2 große Stückchen schneiden
- Fisch in Limettensaft marinieren und für 2,5 h abgedeckt in den Kühlschrank stellen
- Fisch gart in dieser Zeit in der Limettensäure
- Gehackte Zwiebeln, Tomatenwürfel und etwas geschnittenen Koriander dazugeben
- Mit Salz und Jalapeños abschmecken und ohne Ceviche Saft auf getosteten Tortillas servieren
Avocados in Streifen als Deko anrichten.