Rezept für: Mexikanischer Nudelsalat (für 4 Personen)
Schwierigkeitsgrad: leicht-mittel
Zutaten:
Salat:
400-450 g Nudeln (Spiralnudeln oder Tagliatelle)
300 g Hähnchen- oder Putenschnitzel
2 Avocados
2 Zwiebeln
2 Chilischoten - Jalapenos
½ TL Chilipulver
2 TL Kreuzkümmel (Cominho)
2 EL Paprikapulver
1 TL geriebene Zitronenschale
1 EL frischer gehackter Koriander
Dressing:
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer (zum abschmecken)
6 EL Öl (Idealfall:Maisöl)
4 EL Essig (Rotweinessig)
150 ml Hühnerbrühe
Zubereitung:
- Chilischoten fein hacken
- Zwiebeln in Ringe schneiden
- Geschälte Avocados in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- Knoblauchzehe reiben
- Hünchenstreifen mit Würzmischung aus Paprika, Chili, Zitronenschale und Kreuzkümmel in einer Pfanne knusprig braten
- Parallel Nudeln kochen und abschrecken
- Dressing:
- Geriebene Knoblauchzehen mit Öl und Essig vermischen
- Hühnerbrühe (kalt) unterrühren
Dressing unter Nudeln mit Hünchenstreifen rühren und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.