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23.4.2017 : 11:50 : +0200

Tipps

Rezept für: Mexikanischer Nudelsalat (für 4 Personen)

Schwierigkeitsgrad: leicht-mittel

Zutaten:

Salat:
400-450 g Nudeln (Spiralnudeln oder Tagliatelle)
300 g     Hähnchen- oder Putenschnitzel
2      Avocados
2      Zwiebeln
2      Chilischoten - Jalapenos
½ TL     Chilipulver
2 TL     Kreuzkümmel (Cominho)
2 EL     Paprikapulver
1 TL     geriebene Zitronenschale
1 EL     frischer gehackter Koriander

Dressing:
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer (zum abschmecken)
6 EL     Öl (Idealfall:Maisöl)
4 EL     Essig (Rotweinessig)
150 ml     Hühnerbrühe

Zubereitung:

  • Chilischoten fein hacken
  • Zwiebeln in Ringe schneiden
  • Geschälte Avocados in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
  • Knoblauchzehe reiben
  • Hünchenstreifen mit Würzmischung aus Paprika, Chili, Zitronenschale und Kreuzkümmel in einer Pfanne knusprig braten
  • Parallel Nudeln kochen und abschrecken
  • Dressing:
  • Geriebene Knoblauchzehen mit Öl und Essig vermischen
  • Hühnerbrühe (kalt) unterrühren


Dressing unter Nudeln mit Hünchenstreifen rühren und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.